Notre conseillère nutritionniste, Emilie d’Happy Nutri Coach a eu le plaisir de recevoir le prof. dr. Tine De Backer de l’hôpital UZ Gent dans sa cuisine. Regardez la vidéo pour découvrir les conseils de Tine à propos de l’hypertension.
Penne aux poivrons, courgette et allumettes de jambon
Découpez 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 1/2 courgette et disposez-les sur la plaque du four avec un papier sulfurisé. Ajoutez 200g d’allumettes de jambon. Versez un filet d’huile d’olive, le jus d‘1/2 citron, du paprika, du thym, du sel et du poivre. Enfournez 15-20mn a 200*C. Cuisez 150g de penne complètes (ou épeautre) 10 mn dans l’eau bouillante. Mélangez les penne et les légumes cuits. Servez avec du basilic frais et un peu de parmesan râpé.
Taboulé d’été
Cuisez 1 grosse poignée de semoule complète et la même chose de lentilles vertes. Une fois cuites, mélangez la semoule et les lentilles avec le jus d’1/2 citron dans un grand saladier. Assaisonnez avec un peu de poivre. Découpez en dés et ajoutez 1/4 de concombre, 1 avocat, 80g de fêta, 1/2 oignon doux, 1 càs de pignons de pin grillés. Ajoutez un filet d’huile d’olive et une grosse poignée d’herbes fraiches ciselées (menthe, persil, ciboulette, basilic, …)
Biscuits moelleux au chocolat
Battez un oeuf avec 50g de yaourt à la grecque. Ajoutez 50g de compote de pomme(sans sucre ajouté). Mélangez avec 70g de farine et 7g de levure chimique. Terminez avec 50g de pépites de chocolat >70%. Déposez des petits tas sur une plaque de four recouverte de papier cuisson Cuisez 8-9mn à 180*C.